子供も食べれるゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスプーン等で、種とわたをしっかりこそげ取ります。
- 2 ◎を揉み込み、しばらく置いてしんなりしてきたら、たっぷりのお湯で茹でます。
- 3 豆腐は崩して、ざるにあけておき余分な水を切っておきます。
- 4 フライパンを熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
- 5 ゴーヤを加えて炒めます。
- 6 豆腐を加えて炒めたら、溶いた卵を回し入れ炒めます。
- 7 ★で調味し、一炒めして火を止めます。
- 8 鰹節を加えて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/05/04 20:03苦味がやわらぎ、子どもも完食してくれました!
また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
。