レンジで☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に分量の水とだしの素、薄口しょうゆ、うどん麺を入れラップをかけて3分加熱します。
- 2 麺がほぐれたらカレーと、卵を乗せてさらに2分。この時卵にフォーク等で穴を空けておきます。
- 3 卵が固まらなければ、追加で加熱しますが、やりすぎると爆発するので注意。
- 4 最後にねぎをよそって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)