豚肉となすの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは切って水にさらしておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えます。
- 3 玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらなすを加えて炒めます。
- 4 火が通ったら★の調味料を合わせて加えます。
- 5 とろみが付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)