ウインナー入りで☆スパサラ レシピ・作り方

ウインナー入りで☆スパサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ワイン蒸ししたウインナーが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄くスライスし、◎白ワインを加えて炒めます。水気が飛んだら冷まします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。人参も一緒に茹でます。
  3. 3 時間差で、玉ねぎを加えて一緒に茹でます。
  4. 4 パスタが茹で上がる直前に、きゅうりも加えて一緒に茹でます。
  5. 5 ざるにあけ、流水でしめたら水気を切ります。
  6. 6 水気が切れたらウインナーを加え、★の材料で味付けします♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

パスタは冷ます時にしまるので、気持ち柔らか目に茹でます。

  • レシピID:1450022549
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズ玉ねぎきゅうりソーセージ・ウインナー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/03/22 16:14
    ウインナー入りで☆スパサラ
    ワインがなく料理酒でウィンナーを蒸しましたが、アクセントになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る