ズッキーニのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ズッキーニのマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Laura
Laura
ズッキーニは輪切りよりも、ピーラーで薄くしたほうが炒める時間が短くて済むため、最近ではピーラー切りしています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをピーラーで皮を剥くように縦に細く切り(裂き?)、細長くなったズッキーニを重ねて、包丁で1口ほどの長さに切る。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさの薄切りにする
  3. 3 フライパンに炒め油の代わりにマヨネーズ(だいたい大さじ1強)を入れ中火にかけ、先にエリンギを炒める。
  4. 4 エリンギに半分ほど火が通ったところで、ズッキーニを投入。
  5. 5 ズッキーニに火が通ったら、出来上がり!

    大人の方には、粗めの黒コショウをかけると味が締まります。

    我が家では、市販のポン酢(柚子などの味付きもOK)をほんの少し加えています。

きっかけ

ズッキーニをメインで食べられるおかずを作りたかったため

  • レシピID:1450022367
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギ
Laura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る