ズッキーニのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニをピーラーで皮を剥くように縦に細く切り(裂き?)、細長くなったズッキーニを重ねて、包丁で1口ほどの長さに切る。
- 2 エリンギを食べやすい大きさの薄切りにする
- 3 フライパンに炒め油の代わりにマヨネーズ(だいたい大さじ1強)を入れ中火にかけ、先にエリンギを炒める。
- 4 エリンギに半分ほど火が通ったところで、ズッキーニを投入。
-
5
ズッキーニに火が通ったら、出来上がり!
大人の方には、粗めの黒コショウをかけると味が締まります。
我が家では、市販のポン酢(柚子などの味付きもOK)をほんの少し加えています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません