ネギたっぷり水餃子 レシピ・作り方

ネギたっぷり水餃子
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚挽肉、荒微塵ニラ、摺ニンニクを入れ粘り気が出るまで手でこねます。
  2. 2 鍋に水300ccを入れ餃子皮で包んだ具、ほうれん草、鶏ガラスープの素を入れ、中火で10分煮ます。
  3. 3 最後にラー油、細輪切り青ネギを入れ一煮立ちさせ完成です。

きっかけ

青ネギが手に入ったので

  • レシピID:1450022325
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ガーリック・にんにく豚ひき肉
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る