ネギたっぷり水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに豚挽肉、荒微塵ニラ、摺ニンニクを入れ粘り気が出るまで手でこねます。
- 2 鍋に水300ccを入れ餃子皮で包んだ具、ほうれん草、鶏ガラスープの素を入れ、中火で10分煮ます。
- 3 最後にラー油、細輪切り青ネギを入れ一煮立ちさせ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子ガーリック・にんにく豚ひき肉
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)