子持ちオマール海老茹で レシピ・作り方

子持ちオマール海老茹で
  • 約15分

材料(1人分)

  • オマール海老 一尾
  • 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 100%オレンジジュース 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水1Lを入れ塩、オマール海老を入れ中火で10分茹で上げます。
  2. 2 ポン酢に100%オレンジジュースを混ぜ合わせ特製ポン酢を作ります。
  3. 3 茹で上げたオマール海老を半分に割りハサミを外し特製ポン酢をかけ完成です。

きっかけ

オマール海老が手に入ったので

  • レシピID:1450022270
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る