アサリ味噌蒸し レシピ・作り方

アサリ味噌蒸し
  • 約15分

材料(1人分)

  • アサリ 150g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • チューブニンニク 小さじ1
  • ガーリックソルト 2振り
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにアサリ、水、合わせ味噌、料理酒、チューブニンニクを入れ中火で10分煮ます。
  2. 2 アサリが満遍なく開いたら器に盛りガーリックソルトを振り完成です。

きっかけ

アサリが手に入ったので

  • レシピID:1450022161
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る