スパイシーアサリ酒蒸し レシピ・作り方

スパイシーアサリ酒蒸し
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
酒の肴さん

材料(1人分)

  • アサリ 100g
  • チューブニンニク 5g
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水200ccを入れてアサリを入れ中火で5分煮ます
  2. 2 次に料理酒を入れ中火で5分煮ます
  3. 3 最後にカレーパウダー、チューブニンニク、醤油で味付けして中火で一煮立ちさせ完成です

きっかけ

アサリが手に入ったので

  • レシピID:1450022107
  • 公開日:2020/03/12
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