アサリのバター入れ酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ 150g
- バター 大さじ1
- 山田錦 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 水 100g
- ガーリックソルト ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンに水、アサリ、山田錦、醤油を入れて中火で10分煮込みます。
- 2 最後にバター、ガーリックソルトを使って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)