すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水100ccを入れて牛スジ肉を入れ中火で10分煮ます
- 2 次に白滝、焼き豆腐斜め切り長ネギを入れ中火で5分煮ます
- 3 次に麺つゆ、砂糖で味付けして弱火で1分煮ます
- 4 最後に丼にライスを入れすき焼きを入れて細輪切りにした長ネギを入れ七味を振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)