すき焼き丼 レシピ・作り方

すき焼き丼
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
ガッツリ食べたい方に

材料(1人分)

  • 牛スジ肉 70g
  • 白滝 50g
  • 長ネギ 5cm
  • 焼き豆腐 半丁
  • 三倍麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ライス 一膳
  • 七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに水100ccを入れて牛スジ肉を入れ中火で10分煮ます
  2. 2 次に白滝、焼き豆腐斜め切り長ネギを入れ中火で5分煮ます
  3. 3 次に麺つゆ、砂糖で味付けして弱火で1分煮ます
  4. 4 最後に丼にライスを入れすき焼きを入れて細輪切りにした長ネギを入れ七味を振って完成です

きっかけ

牛スジ肉が手に入ったので

  • レシピID:1450021816
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る