酢締めブリのお造り レシピ・作り方

酢締めブリのお造り
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • ブリ切り身 200g
  • 胡瓜 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリ切り身をひと口大に切り、ジッパー付き袋に入れてみりん、米酢、料理酒に漬け冷蔵庫で一晩寝かせ付けます。
  2. 2 胡瓜を細輪切りして添え完成です。

きっかけ

ブリが手に入ったので

  • レシピID:1450021805
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る