ノンオイル♪大葉とじゃこのキャロット和ラペ レシピ・作り方

ノンオイル♪大葉とじゃこのキャロット和ラペ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
オイルを使わず、和の食材で味をまとめたキャロットラペ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、さっと茹でて冷まします。
  2. 2 たくあんと大葉も千切りに。
  3. 3 たくあんとじゃこの塩分を見てから、具材を混ぜ合わせ★酢の物酢で味付けします。
  4. 4 たくあんやじゃこの塩分が強い場合は酢の物酢を減らして、穀物酢を加えるなど調整します。

きっかけ

和の食材を使ってラペをと。

おいしくなるコツ

和えた直後より、しばらく置くと味がしっかりしてきます。

  • レシピID:1450021712
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペちりめんじゃこしそ・大葉たくあんその他の酢の物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る