お弁当★作り置きハンバーグ レシピ・作り方

お弁当★作り置きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
つなぎに麩を使用

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g程
  • 玉ねぎ 1/2
  • バター(もしくはオリーブオイル) 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 1/2
  • 5つ程
  • 【ソース】★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★赤ワイン(なければ酒) 大さじ1・1/2程
  • しめじ 1/3程

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにバターをひいて色が変わるまで炒めて冷ましておきます
  2. 2 豚ひき肉、溶き卵、塩・胡椒、炒めた玉ねぎ、砕いた麩をボウルに入れ、粘り気が出るまで手で混ぜ合わせます
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて、空気を抜きながら、火が通りやすいように真ん中を平らにしておきます
  4. 4 フライパンにバターをひき、ハンバーグを焼いていきます。
    中火で焼き目がついたら裏返し、両面焼きます
  5. 5 ソースの材料★と、しめじを入れ、蓋をして弱火で3分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

作り置きハンバーグ。面倒な場合、玉ねぎを炒める工程を省いても◎

  • レシピID:1450021396
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ煮込みハンバーグ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る