豆苗と春雨の中華スープ レシピ・作り方

豆苗と春雨の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
01582
01582
簡単スープ

材料(4人分)

  • 豆苗 1/2
  • 乾燥わかめ 大さじ2程
  • 春雨 50g程
  • 中華の素 大さじ1
  • 舞茸 1/3程
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 豆苗は根本からカットし、さらに半分にカットして洗う
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、乾燥わかめと豆苗と舞茸を投入
  3. 3 沸騰したら中火にして、春雨を入れ、中華の素と醤油を加えて味を整えて、2〜3分ほどで完成です!

きっかけ

手軽に食物繊維を摂りたくて

  • レシピID:1450020962
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうみょう(豆苗)わかめスープ春雨スープ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る