ホタテ貝ひもとキャベツのお稲荷さん レシピ・作り方

ホタテ貝ひもとキャベツのお稲荷さん
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
具と稲荷皮を一緒に煮るので簡単❗

材料(2人分)

  • ホタテ貝ひも 10g
  • キャベツ 1枚
  • 油揚げ 2枚
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆出汁 200ml
  • ♪酢飯 1膳
  • ♪ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテ貝ひもは5cm長さに切り、
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 ☆を加熱します。
    グツグツなったら1、油揚げを加えます。
    ひと煮たちしたら火からおろし、冷まします。
  3. 3 ♪を混ぜ、油揚げに入れます。
    ホタテ貝ひも、キャベツをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020844
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
ホタテ貝ひもとキャベツのお稲荷さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る