わかめときゅうりとみかんの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、◎塩を揉み込みしばらく置きます。しんなりしたら、水気を絞ります。
- 2 わかめは、戻してさっと湯通しします。みかんは汁気を切っておきます。
- 3 きゅうりと、わかめ、みかんを合わせ★の材料で調味したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーにゃむ2023/10/04 16:46このレシピは比較的簡単なのは分かりますが、
他よりも惹かれ、味見もした所、
程よい味でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)