なすとごぼう天の甘辛ごま風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは7割皮を剥き、切ったら水にさらしてあく抜きをします。
- 2 フライパンになすとごぼう天を入れ、弱めの中火で炒めます。途中酒を回し入れ蒸し煮します。
- 3 なすに火が通ったら★の材料で調味します。
- 4 火を止め、すりごまといりごまを加えて混ぜたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)