焼ちゃんぽん レシピ・作り方

焼ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ある材料でさっと炒めて出来上がり。美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちゃんぽん麺は、レンジで温めておきます。ゆで麺を使用しました。
  2. 2 キクラゲは水で戻しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎塩こしょうし、◎酒を回し入れます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。柔らかくなったら、キャベツを加えて炒めます。
  5. 5 キクラゲ、ちくわを加えて★の材料を加え、麺を投入します。
  6. 6 全体が混ざったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450020681
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツきくらげカニカマ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る