七夕そうめん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは茹でて輪切りにます。
- 2 人参は薄く輪切りにし、茹でてから型抜きします。そうめんと一緒に茹でると時短に。人参は水から、そうめんはお湯から茹で始めます。
- 3 そうめんは茹でたら、水冷します。
- 4 鍋に分量の水と★の調味料を入れ火にかけます。沸騰する直前にわかめを入れ、一煮立ちさせたらだしの完成。
- 5 器にそうめんを盛り、自然に冷ましただしを注ぎます。
- 6 型抜きした人参と、オクラを盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)