焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
どこか懐かしい定番の焼きビーフン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは茹でておきます。
  2. 2 キクラゲは戻しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。途中酒を加えて炒めます。次に人参、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 筍を加えて炒めます。次にキャベツ、ハム、キクラゲを加えて炒めます。
  5. 5 ビーフンを加えて炒め、★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ビーフンはしっかり茹でたほうがパサつかず美味しいです。

  • レシピID:1450020442
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンきくらげキャベツにんじんたけのこ
関連キーワード
ごま油 オイスター 中華
料理名
ビーフン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る