サイコロステーキのスープ煮 レシピ・作り方

サイコロステーキのスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
こってり肉も野菜の旨味たっぷりのスープで煮たら良い味わいです。

材料(4人分)

  • サイコロステーキ 200㌘
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎こしょう 適量
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • 人参 10㌘
  • 大根 100㌘
  • 小松菜 50㌘
  • 400cc
  • ローレル 1枚
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋でサイコロステーキを炒めます。表面が色付いたら◎の材料を加えて炒め煮します。
  2. 2 分量の水とローレル、人参、大根を加えて煮ます。
  3. 3 煮立ったらローレルを取り出し、小松菜の茎→葉の順に加えて煮ていきます。
  4. 4 ★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

サイコロステーキを使って。

おいしくなるコツ

ローレルは煮すぎると苦みが出るので、香りが付いたら途中で取り出します。

  • レシピID:1450020440
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキにんじん
関連キーワード
洋食 レストラン 食べる ローレル
料理名
スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る