大根の千枚漬けゆず風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄くスライスします(スライサー使用)。
- 2 分量の塩を揉み込み30分程置き、水分が上がったらぎゅっと水気を絞ります。
- 3 ★の材料を合わせ、大根を漬け込みます。
- 4 当日から食べれます。翌日は味が染みて食べ頃です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬け
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)