大根の千枚漬けゆず風味 レシピ・作り方

大根の千枚漬けゆず風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
うす塩の手作りの千枚漬け、箸休めにもいいです。柚子風味。

材料(4人分)

  • 大根 400㌘
  • 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ2
  • ★刻み柚子 1㌘

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄くスライスします(スライサー使用)。
  2. 2 分量の塩を揉み込み30分程置き、水分が上がったらぎゅっと水気を絞ります。
  3. 3 ★の材料を合わせ、大根を漬け込みます。
  4. 4 当日から食べれます。翌日は味が染みて食べ頃です。

きっかけ

頂き物の大根で。

おいしくなるコツ

大根は中ほどを使いました。

  • レシピID:1450020427
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けゆず大根サラダ
関連キーワード
節約 消費 漬け物
料理名
漬け
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る