もやしときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
辛すぎないので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、お湯から茹でます。水冷して絞ります。
  2. 2 きゅうりは、薄切りにし分量の塩で揉んでおきます。15分ほどおき、ぎゅっと水気を絞ります。
  3. 3 キムチに、もやしときゅうりを合わせ★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

キムチを食べたくて。

  • レシピID:1450020335
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風のサラダきゅうりもやしナムルもやし
関連キーワード
焼き肉 辛くない 燃焼 ダイエット
料理名
キムチ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る