もやしときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、お湯から茹でます。水冷して絞ります。
- 2 きゅうりは、薄切りにし分量の塩で揉んでおきます。15分ほどおき、ぎゅっと水気を絞ります。
- 3 キムチに、もやしときゅうりを合わせ★の材料で調味したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)