チョコレートケーキ レシピ・作り方

チョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
濃厚なチョコレートケーキ。贈り物や差し入れにもいいと思います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎で溶かします。卵白は泡立てておきます。
  2. 2 バターを溶かして、グラニュー糖を加えてすり混ぜます。
  3. 3 卵黄を加えて混ぜます。
  4. 4 溶かしたチョコレートを加えて混ぜます。
  5. 5 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい、加え混ぜます。
  6. 6 卵白を加え、ヘラを使って泡をつぶなさいよう気を付けながら混ぜます。
  7. 7 ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
  8. 8 180度のオーブンで30分焼いたら完成です。途中表面が焦げそうならアルミをかぶせます。

きっかけ

料理上手な方に教わったレシピ。

おいしくなるコツ

チョコレートはミルクチョコを使いました。

  • レシピID:1450020114
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキブラウニーザッハトルテガトーショコラココア
料理名
ケーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る