新玉ねぎと新じゃがいものバター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは縦半分に切って、繊維を絶つように8mm程度の薄切りにする。
- 2 新じゃがいもはたわしで泥を落とし、皮付きのまま厚さ8mm程度の櫛切りにする。
- 3 ソーセージは斜めに一口大にカットする。
- 4 フライパンに1~3を全て入れ、バターと水を加え蓋をして中火にかける。
- 5 10~15分程火にかけてじゃがいもに火が通ったら、塩コショウで味を調える。
きっかけ
子供たちが食べてくれる新玉ねぎのレシピがなかったので、子供たちが好きなバターとソーセージと合わせて作れる簡単レシピを考えました。
- レシピID:1450018786
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません