ひじきスルメ煮 レシピ・作り方

ひじきスルメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
するめの旨味がジュワ~!!

材料(2人分)

  • ひじき 乾燥 10g
  • するめ 10g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻します。
  2. 2 するめを細切りにし、水200mLに浸します。
    するめが柔らかくなったらひじき・☆を入れて加熱します。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで
    煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017822
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじきするめ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る