濃厚でクリーミィ!じゃがいもとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

濃厚でクリーミィ!じゃがいもとベーコンのクリーム煮
  • 約30分
アンちゃんママ
アンちゃんママ
じゃがいもとクリームの相性抜群!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1センチ幅に切ります
    ベーコンも1センチくらいにスライスします
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ、牛乳、塩胡椒少々、コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら深めのお皿に移し、一緒に煮込んだ残りの牛乳、生クリーム、ベーコンを入れます
    味が薄いようなら塩胡椒を足して下さい
  4. 4 オーブンで15〜20分焼いたら完成☆

きっかけ

知り合いの家でご馳走になった時、とても、美味しくてレシピを聞きました

  • レシピID:1450017624
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る