豚こまと野沢菜のピリ辛 炒飯 レシピ・作り方

豚こまと野沢菜のピリ辛 炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豚肉と野沢菜の相性良好♡

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 豚こま肉 50g
  • 野沢菜 大さじ2
  • 鷹の爪 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 1振り

作り方

  1. 1 野沢菜は小口切りに、
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 サラダ油で豚肉を炒めます。
    火が通ったら1・ごはんを加えます。
  3. 3 ごはんがほぐれたら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1450017290
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
豚と野沢菜の炒飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る