■節約レシピ■残り野菜たっぷり!とろりカレー☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜類、鶏胸肉を一口大に切る。じゃがいもは水にさらしておく。
- 2 鍋に油、じゃがいも以外の野菜を入れて炒め、野菜に火が通ったら鶏胸肉を入れて更に炒める。
- 3 分量通りの水を入れ、強火にしてアクが出たらアクを取り、じゃがいもを入れる。
- 4 リンゴを擦って入れ、蓋をして弱火で15分程煮る。
-
5
カレールー1箱、ニンニクチューブ1cm、ケチャップ、ソース、しょうゆを1〜2滴ずつ入れ、時々混ぜながら弱火で20分程煮込む。
この間にたまごでゆで卵を作っておく。 -
6
カレーにゆで卵を飾って完成♪
今回はハムも飾ってみました^_^
きっかけ
小学校の給食メニューで「大根カレー」が出たらしく、子供に作って欲しいとせがまれたから。ついでに残り野菜を使いました!
おいしくなるコツ
野菜が原型をとどめないくらい煮込むこと♪
- レシピID:1450016485
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません