れんこんときくらげのきんぴら レシピ・作り方

れんこんときくらげのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お弁当に!
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは輪切りに、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 ごま油で1ときくらげを炒めます。
  3. 3 れんこんに火が通ったら☆を加えます。
    汁気がなくなったら白ごまをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450015401
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • K&J
    K&J
    2020/09/16 13:50
    れんこんときくらげのきんぴら
    コリコリ、シャキシャキ、色んな食感が良いですね…美味しく頂きました(^^♪
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/11/14 06:04
    れんこんときくらげのきんぴら
    キクラゲ‼︎凄くあいます♫ほとんど子どもが先につまみ食いしてしまって( ̄∇ ̄)…美味しかったです(〃ω〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る