明太子そぼろ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 明太子 100g
- 酒 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
鍋に酒、水、薄皮を取り除いた明太子を入れ
火にかけ、弱火で水分がなくなるまで焦げないように木ベラで優しく混ぜながら煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 明太子そぼろ
月うさぎ0611
旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます
自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)