シンプルにステーキが美味しくなる☆わさびバター レシピ・作り方

シンプルにステーキが美味しくなる☆わさびバター
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ローストビーフにはホースラディッシュ(西洋わさび)が付き物ですよね。和風ソースで食べるステーキにはわさびバターがおすすめです♪

材料(2人分)

  • バター 大匙2程度
  • わさび(チューブのものでOK) 大匙1
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、やわらかくなったらわさびと細かなみじん切りにした玉ねぎを混ぜて、冷蔵庫で冷やせば完成です。
  2. 2 醤油ベースの和風味で食べるステーキに合わせて、お肉が熱いうちに上に載せて溶かしながら食べてみてください。

きっかけ

和風の照り焼き風ステーキに少しアクセントを加えたくて考えました。

おいしくなるコツ

お好みでコショウを混ぜても美味しいです。 【合うワイン】ボルドーの赤、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランの赤

  • レシピID:1450013993
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用誕生日の料理お肉に合うソースステーキソースステーキ
関連キーワード
ステーキソース ビーフステーキ 薬味 ハーブバター
料理名
ステーキ用わさびバター
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る