下味しっかりスパイシー☆エスニックチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- おろししょうが 小匙1
- おろしにんにく 小匙1
- 醤油★ 小匙1
- みりん★ 小匙1
- 砂糖★ 小匙1
- 酒★ 小匙1
- 酢☆ 小匙1
- 甜麺醤☆ 小匙1
- 豆板醤☆ 小匙1
- ごま油☆ 小匙1
- カレー粉☆ 小匙1
- ケチャップ☆ 小匙1
作り方
- 1 鶏もも肉全体に竹串で穴をあけ、しょうが、にんにくと合わせた★と☆印の調味料をよくもみ込んで、冷蔵庫で10分置く。
-
2
鶏肉の水分をよくふき取り、中温の油で火が通るまで揚げる。
火が通ったら油を高温にして焦げる前に油から揚げ、よく油を切ってひと口大に切り分けて盛り付ける。
きっかけ
エスニック料理が食べたくなって、フライドチキンをベーヘスにアレンジしました。
おいしくなるコツ
★印の調味料でベースの味がつくので、☆印の調味料はお好みで自由です。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】シノンの赤、ブルゴーニュの赤
- レシピID:1450013776
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 料理名
- エスニックフライドチキン
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