さっぱりヘルシーに☆鶏もやし レシピ・作り方

さっぱりヘルシーに☆鶏もやし
  • 約15分
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ゆでたもやしをたっぷいただける、ヘルシーメニュー! 鶏むね肉とごまでコクとうまみを足しているので物足りなくはありません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は茹ででから、冷まして繊維に沿って手で割いておく。
  2. 2 鶏肉を茹でたあとのお湯に、洗ったもやし、手で一口大にちぎったレタス、細く切ったしいたけを入れて茹でる。
  3. 3 1の鶏肉と水気を切った2の野菜を皿に盛り、ポン酢をまわしかけて、ごまを振って完成。

きっかけ

ダイエットように低カロリーで、でも食べ応えのあるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

もう少しコクがほしい時は、マヨネーズをかけるのがおすすめ。ポン酢を麺つゆに、ごまをかつおぶしに変えてもおいしくいただけます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】辛口のロゼ。

  • レシピID:1450013767
  • 公開日:2015/11/25
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関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食ビールに合うおつまみ鶏むね肉食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
もやし 鶏むね肉 ダイエット 低カロリー
料理名
鶏ともやしの茹でポン酢
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