さっぱりヘルシーに☆鶏もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は茹ででから、冷まして繊維に沿って手で割いておく。
- 2 鶏肉を茹でたあとのお湯に、洗ったもやし、手で一口大にちぎったレタス、細く切ったしいたけを入れて茹でる。
- 3 1の鶏肉と水気を切った2の野菜を皿に盛り、ポン酢をまわしかけて、ごまを振って完成。
きっかけ
ダイエットように低カロリーで、でも食べ応えのあるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
もう少しコクがほしい時は、マヨネーズをかけるのがおすすめ。ポン酢を麺つゆに、ごまをかつおぶしに変えてもおいしくいただけます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】辛口のロゼ。
- レシピID:1450013767
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- 鶏ともやしの茹でポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません