かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
甘いかぼちゃにひき肉のあんを!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm幅に切り、レンジで5~6分加熱します。(柔らかくなればOKです)
  2. 2 お湯100mLにひき肉を入れて加熱します。
    グツグツなったらかぼちゃ・ざく切り小松菜を加えます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら☆を回しいれます。
    よく混ぜてとろみがついたら完成です!

きっかけ

ひき肉であんかけを作りたくて

  • レシピID:1450013663
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
料理名
かぼちゃのひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る