レンジで簡単!豆腐と海鮮のやさしい茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!豆腐と海鮮のやさしい茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
レンジで簡単に美味しい茶碗蒸しができまっす!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は箸で軽くほぐし、
    イカは細切りに、
    にんじんは角切りに、大葉は手でちぎります。
  2. 2 耐熱容器に豆腐・イカ・エビ・にんじん・塩を入れ、たまごを割りほぐします。
    ラップをふんわりかけてレンジで2分加熱します。(ご家庭のレンジにより異なりますので、たまごが固まるまで)
  3. 3 大葉をちらして完成です!

きっかけ

茶碗蒸しがたべたくなって

  • レシピID:1450013007
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る