よく噛んでたべようキムチ風味のモツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- モツ(下ゆで済みのもの) 400g
- 大根 1/4本
- 生姜(チューブでOK) 大さじ1
- 水 50ml
- 酒(料理酒) 50ml
- キムチの素 50ml
- めんつゆ 50ml
- 七味 少々
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 鍋にモツ、大根、生姜、水(材料が隠れるくらい)、酒を入れて沸騰させ10分くらい煮込みます。
- 3 めんつゆ、キムチの素を加えて、汁がなくなるまで煮詰めます。
- 4 汁がなくなったら、器に盛り、七味を掛けて完成。
きっかけ
ホルモンが大好き! 顎を鍛えるために♪ 健康のために、1口20回以上、 良く噛んで食べましょう♪
おいしくなるコツ
めんつゆを味噌に変えるのも美味しいです!
- レシピID:1450012794
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アゴが鍛えられるね!