ズッキーニのラザニア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは容器のサイズに合わせて切ります。
スライサーやピーラーを使って、細長くスライスします。(今回は太いので、スライサーを使いました) -
2
スライスしたズッキーニを2段敷き詰めます。
1段目は縦、2段目は横…と互い違いにします。 - 3 ミートソースを広げて乗せます(だいたい1人前くらい)その上にチーズを乗せます。
-
4
2、3の作業を具がなくなるまで繰り返します。
ズッキーニ縦→ズッキーニ横→ミートソース→チーズ
の順番
今回作ったものは4回繰り返しました。
一番上がチーズになるようにしてください -
5
200~250度に余熱したオーブンで15~25分
美味しそうな焼き色がついたら完成です! -
6
トップ写真の料理は自家製ミートソースを使用しました。
ミートソース
レシピID:1450012041
レシピの写真はレトルトに市販品を使って作りました。
どちらも美味しいです♪
きっかけ
家庭菜園でズッキーニがたくさんとれるけれど、いつもバター炒め…。 ミートソースをたくさん作ったので、ラザニア風に焼いてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
我が家特製ミートソースを使うとより美味しく召し上がれます(笑)
- レシピID:1450012042
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ラザニアズッキーニその他のイタリア料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/06/14 19:46ズッキーニ合いますね〜(✪ω✪)おいしかったです♡