世界コラボの和惣菜♪春牛蒡&壬生ナッツキムチ白和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- A アーモンド&カシューナッツ&胡桃 合計5g
- A クコの実&松の実&南瓜の種 合計5g
- B 絹豆腐(水切りした物) 75g(水切り前)
- B 切干大根キムチ(市販) 大さじ1
- B 練り胡麻(白) 大さじ1
- B 米味噌(甘口) 大さじ1/2
- B 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- C サラダ壬生菜(食べ易く切る) 15g
- C 春牛蒡(細切り) 10g
- C 大根(細切り) 10g
- C 青紫蘇(細切り) 2枚
- C 茗荷(細切り) 1/4個
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- C セージ(乾燥) 小さじ1/2
- C マジョラム(乾燥) 小さじ1/2
- C ネトルリーフ(乾燥) 小さじ1/2
- 金胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 Aを手で粗目に割り、フライパンで乾煎りする。
- 2 ボウルにBを入れて、よく練り混ぜる。
- 3 2に1、Cを加えて混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り、金胡麻を振り掛けて完成♪
きっかけ
いつも作っている「香ばしコク旨クリーミィ♪W胡麻&ロースト胡桃白和え」の味噌をキムチに変えたらどうなるんだろう???と作ってみたら、何となく味がぼやけてしまい…。 味噌を少し加えてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
春牛蒡を生で食べるのが気になる方は、お好みで茹でて下さい。 「食べたかった!濃厚キムチ」という、水分の少ない切干大根キムチを使ったので、お好みで量を加減して下さい。 お好みのハーブやナッツでアレンジしてみて下さいね♪
- レシピID:1450011556
- 公開日:2014/06/01
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