お手伝いレシピ★えのきと椎茸入り湯豆腐 レシピ・作り方

お手伝いレシピ★えのきと椎茸入り湯豆腐
梨ボー
梨ボー
材料を全部鍋に入れて火にかけるだけの簡単湯豆腐です^^きのこの旨みが出て美味しいです^^

材料(1~2人分)

  • えのき 1/3束
  • 椎茸 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 麺つゆ 大さじ1杯半
  • 150cc
  • 液体味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき、椎茸は軸を取り 食べやすい大きさにカットする
  2. 2 お手伝いポイント

    すべての材料を鍋に入れる(まだ火にかけないでください)

    豆腐は手で崩しながら入れてください
  3. 3 2を火にかけ 7~8分程度煮る
  4. 4 3を器に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

液体味噌の量はお好みで~^^

  • レシピID:1450010010
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る