炒めてのせて簡単もちピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- ブナピー 1袋
- ミニトマト 5個
- ハム(3個パックのを使いました) 1パック
- ニンニク(すりおろしを使いました) お好みで
- 塩コショウ 少々
- パセリ 少々
- チーズ お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 ブナピー、ミニトマト、ハムを食べやすい大きさに切ります。
- 2 お餅は薄く切りそろえて下さい。だいたいでいいです。
- 3 フライパンにオリーブオイル大1をひき、ニンニク(我が家は大1)ハム、ブナピー、トマトを炒めます。強めに塩コショウをし、水分を飛ばしてください。
- 4 水分が少なくなってきたら火を止め、別のフライパンに火をつけオリーブオイル大1をひき、お餅を重ならないようにしいて下さい。
- 5 そこにケチャップとお好みでニンニクを混ぜたものを
- 6 まんべんなく塗って下さい。
- 7 その上に先ほど炒めた具材をのせ、その上から好きなだけチーズをのせて下さい
- 8 蓋をしてチーズがトロトロになれば完成です☆
-
9
お好みでパセリを散らして下さい!
見た目を気にするならばお皿に盛る時は慎重に…です☆
きっかけ
主人が急にピザが食べたいと言いだし、面倒臭かったので、余っていた餅と適当な材料で作りました^^;
おいしくなるコツ
炒めるときは強火、餅をしいてからは中火、蓋をしてからは弱火で調理しました。
- レシピID:1450009607
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 炒めてのせて簡単もちピザ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/10/09 16:40こんにちは♪お餅は、どどどんぐり☆さんのように薄く切る事が出来ませんでしたが、少し厚めのお餅でも美味しく出来ました~♪簡単でいいですね♪