炒めてのせて簡単もちピザ☆ レシピ・作り方

炒めてのせて簡単もちピザ☆
  • 約15分
  • 500円前後
どどどんぐり☆
どどどんぐり☆
冷蔵庫にある食材で作りました。見た目より味です。このピザなら失敗あまりしないかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブナピー、ミニトマト、ハムを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お餅は薄く切りそろえて下さい。だいたいでいいです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大1をひき、ニンニク(我が家は大1)ハム、ブナピー、トマトを炒めます。強めに塩コショウをし、水分を飛ばしてください。
  4. 4 水分が少なくなってきたら火を止め、別のフライパンに火をつけオリーブオイル大1をひき、お餅を重ならないようにしいて下さい。
  5. 5 そこにケチャップとお好みでニンニクを混ぜたものを
  6. 6 まんべんなく塗って下さい。
  7. 7 その上に先ほど炒めた具材をのせ、その上から好きなだけチーズをのせて下さい
  8. 8 蓋をしてチーズがトロトロになれば完成です☆
  9. 9 お好みでパセリを散らして下さい!
    見た目を気にするならばお皿に盛る時は慎重に…です☆

きっかけ

主人が急にピザが食べたいと言いだし、面倒臭かったので、余っていた餅と適当な材料で作りました^^;

おいしくなるコツ

炒めるときは強火、餅をしいてからは中火、蓋をしてからは弱火で調理しました。

  • レシピID:1450009607
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
炒めてのせて簡単もちピザ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/10/09 16:40
    炒めてのせて簡単もちピザ☆
    こんにちは♪お餅は、どどどんぐり☆さんのように薄く切る事が出来ませんでしたが、少し厚めのお餅でも美味しく出来ました~♪簡単でいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る