焼き梅干し レシピ・作り方

焼き梅干し
ramjetcity
ramjetcity
焼くと更に効能アップ?!らしいので・・・

材料(7個分人分)

  • 自家製梅干し 7個
  • アルミホイル 2枚

作り方

  1. 1 梅酢に浸かっている場合は水分をきります

    アルミホイルはくしゃくしゃにして開き、2枚重ねたところに梅干しを置いて包みます。
  2. 2 オーブントースター220度で20分焼きました。
    途中で裏返すとまんべんなく水分も飛びます
  3. 3 梅干しを熱いお茶に入れてつぶしながら飲んだり、ご飯のお供にしたりします。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

アルミホイルをくしゃくしゃにしてから梅を入れることで、焦げにくいそうです

  • レシピID:1450009245
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る