紅生姜のせ冷や奴さん レシピ・作り方

紅生姜のせ冷や奴さん
梨ボー
梨ボー
紅生姜って余りませんか~?刻んだ紅生姜をのせた冷や奴、美味しいです^^

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 紅生姜 3~4g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 減塩醤油 小さじ1/2~1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 紅生姜は細かく刻んでおく

    豆腐は水気をきっておく
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさにカットし器に入れる
  3. 3 2の上から紅生姜、鰹節をのせ 減塩醤油をかける
  4. 4 3の上にゴマをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

紅生姜の量はお好みで^^

  • レシピID:1450008982
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
紅生姜 豆腐 冷や奴 おかか
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る