マリンパスタ(海藻麺)の甘酢和え レシピ・作り方

マリンパスタ(海藻麺)の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おもしろい食感が美味しい♪
海藻から作られた麺の和え物です!

材料(2人分)

  • マリンパスタ(海藻麺) 70g
  • きゅうり 1/2本
  • 鷹の爪 お好みで!
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 マリンパスタはさっと洗い、食べやすい長さに切ります。切らなくても大丈夫です!
  2. 2 お酢、砂糖、塩を混ぜて甘酢を作ります。
  3. 3 細切りにしたきゅうり、マリンパスタを2の甘酢に入れます。
  4. 4 良く和えて(お好みで鷹の爪も和えて)完成です!

きっかけ

マリンパスタを購入したので、和え物にしました

  • レシピID:1450008977
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/09/24 14:41
    マリンパスタ(海藻麺)の甘酢和え
    海藻麺を初めて買いました。プチプチしていておいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る