マリンパスタ(海藻麺)の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マリンパスタはさっと洗い、食べやすい長さに切ります。切らなくても大丈夫です!
- 2 お酢、砂糖、塩を混ぜて甘酢を作ります。
- 3 細切りにしたきゅうり、マリンパスタを2の甘酢に入れます。
- 4 良く和えて(お好みで鷹の爪も和えて)完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 甘酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/09/24 14:41海藻麺を初めて買いました。プチプチしていておいしいですね。ごちそうさまでした。
海藻から作られた麺の和え物です!