アイスケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロールケーキ(1cm幅にカットしたもの) 2枚
- バナナ 4~5cm
- レモン果汁 少々
- ホイップクリーム 大さじ2
- チョコレートシロップ 少々
作り方
- 1 バナナは細かくカットし レモン果汁をかけ混ぜ合わせておく
- 2 ロールケーキに1のバナナをのせる
- 3 2にホイップクリーム、チョコシロップをかけ 残りのロールケーキでサンドする
- 4 3をラップで包み 冷凍庫で2~3時間冷やす
- 5 冷やしたロールケーキを食べやすい大きさにカットすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません