新キャベツ入り中華スープ レシピ・作り方

新キャベツ入り中華スープ
梨ボー
梨ボー
春キャベツを入れた中華スープで~す^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットしておく

    椎茸は5mm幅程度にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    椎茸、キャベツを入れ煮る
  3. 3 椎茸、キャベツが煮えたら 鶏がらスープを溶かし入れる
  4. 4 3に白ゴマ、ラー油を入れ軽く混ぜれば出来上がり
  5. 5 鶏がらスープはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

チャーハンのお供にいいかも^^

  • レシピID:1450008861
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
春キャベツ 椎茸 スープ 中華
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る