タコのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

タコのオリーブオイル焼き
梨ボー
梨ボー
おつまみに刺身用タコをオリーブオイルで炒めました^^

材料(2~3人分)

  • 刺身用タコ 180g
  • ネギ 15cm
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 減塩醤油 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 タコは2~3cm幅にカットしておく

    ネギは細かくカットしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しタコを炒める
  3. 3 タコに火が通ったらネギを入れ軽く炒め 塩、ホワイトペッパーを入れ混ぜる
  4. 4 仕上げに減塩醤油を入れ全体に味がつけば出来がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油は香り付け程度に入れてください

  • レシピID:1450008581
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/06/19 14:09
    タコのオリーブオイル焼き
    ニラと炒めてみました。
    おいしかったです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/05/12 12:35
    タコのオリーブオイル焼き
    5日に作りました♪下にはほうれん草をひきました☆ワインの肴にさせていただきました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る