タコのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用タコ 180g
- ネギ 15cm
- 塩、ホワイトペッパー 少々
- 減塩醤油 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
タコは2~3cm幅にカットしておく
ネギは細かくカットしておく - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しタコを炒める
- 3 タコに火が通ったらネギを入れ軽く炒め 塩、ホワイトペッパーを入れ混ぜる
- 4 仕上げに減塩醤油を入れ全体に味がつけば出来がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なお96052013/06/19 14:09ニラと炒めてみました。
おいしかったです。 -
shiryu77172013/05/12 12:355日に作りました♪下にはほうれん草をひきました☆ワインの肴にさせていただきました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)