豆腐、ほうれん草、卵白の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、ほうれん草、卵白の味噌汁
梨ボー
梨ボー
ほうれん草と豆腐の味噌汁に卵白を入れました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い 5cm幅にカットする

    豆腐は水気をきり 1.5cm角にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れ煮る
  3. 3 ほうれん草に火は通ったら だし入り味噌を溶き入れ弱火にする
  4. 4 3に豆腐を入れる
  5. 5 豆腐が温まったら 卵白を溶きながら回し入れ火を止め1分放置する
  6. 6 軽く混ぜ お椀に入れれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐は崩れてしまうので 味噌を溶き入れた後入れました

  • レシピID:1450008544
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 卵白 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る