ピーマンと茄子の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと茄子の味噌炒め
梨ボー
梨ボー
ピーマンと茄子を炒めました^^かくし味に醤油麹でうまみをプラス^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mm幅に ピーマンは8等分にカットする
  2. 2 しょうゆ麹、味噌、砂糖、水は器に入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 茄子を炒める
  4. 4 茄子が柔らかくなったら ピーマンを入れさらに炒める
  5. 5 ピーマンに火が通ったら 2のタレを入れ全体に味がつけば出来がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

茄子は長茄子を使用しました

  • レシピID:1450008491
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの味噌炒め
関連キーワード
ピーマン 茄子 しょうゆ麹 味噌
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/29 07:55
    ピーマンと茄子の味噌炒め
    14日の全体画像です♪隠し味のおかげでまぁ~白米が進んだ私達です(o^-^o)ごちそうさまでした♪
  • ta8316
    ta8316
    2013/04/19 23:00
    ピーマンと茄子の味噌炒め
    こんばんは☆
    切り方変えて時短で作ったよ^^
    醤油麹とごま油で一味違った味噌炒めでごはんがススムねo(^∀^*)o
    おごちそうしゃまぁ♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る